한국 웨딩문화 센터/전국 허니문 온라인 박람회
아이디  비밀번호 
한국 웨딩문화 센터
보라카이
코사무이
푸켓
발리
세부-보홀
하와이
다낭
괌-사이판
기타
[발리] 불가리 1,200,000원
[푸켓] 더쇼어 870,000원
[발리] 라벤더 750,000원
[사무이] 콘래드 1,180,000원
[발리] 불가리 1,200,000원
[푸켓] 파레사 1,050,000원

[베스트] 허니문 여행 5박 7일 (1박 노보텔 누사두아 + 4박 마하팔라 풀빌라) 여행후기
안녕하세요 ^^

10월 28일 행복한 결혼식을 마치고 10월 29일~11월 4일 까지 5박7일 신혼여행을 다녀오게 되었습니다.

제가 후기를 올리는 이유는 앞으로도 많이 탄생될 신혼부부들을 위한 허니문여행 지침서가 되셨으면 하는 바램으로

이렇게 후기를 올리게 되었네요

우선 많은분들이 걱정 하시고 계신 허니문 온라인 박람회라는 이 사이트 정말 믿을만한가...

출발전에 입금했는데 그냥 버려지는건 아닌가 하는 생각들 많이 하실꺼라 생각해요 ^^

처음엔 저희도 마찬가지로 걱정을 많이 했었어요 ^^ 하지만 정말 행복하고 추억으로 가득찬 허니문 여행이 되었습니다!

자 이제부터 도움이 될만한 후기 시작하도록 하겠습니다!

대구에서 KTX를 타고 서울역에 도착 서울역 -> 인천공항까지 직통으로 가는 고속 전철이 있습니다.

고속전철을 타시기전 미리 모든 수속을 마치세요!!!! 액체류는 짐싸기전 화물로 붙이실 가방에다 모두 넣어주세요

화물로 붙이실 가방의 무게는 25KG을 넘지 않아야 합니다. 두분이시니깐 25KG 이하 가방두개를 화물로 보낼수 있네요

저희는 큰캐리어(화물용)2개 작은캐리어(기내용)2개 준비해서 큰것은 화물로 보내고 작은것2개는 기내에 가지고 갔어요

자 서울역에서 수속을 마치셨으면 시간이 많이남아요~ 사람들이 많이 없어서 줄설일도 없고 혹시나 빠진게 없는지 다시

한번 확인 하시고 빠진게 있다면 주위에서 살수있는건 사시는게 좋아요~ 환전을 안해온 분이시라면 환전도 여기서

하시면 됩니다.(저희는 은행다니는 동생에게 환전을 해왔어요~ 환전수수료 없이 ㅋ)

환전은 원화 50만원 가량 US달러로 환전 해가시면 좋습니다.

그럼 출발 2~3시간전에 인천공항에 도착하시는게 좋습니다! 왜냐구요? 바로 면세점 때문이겠죠~

일단 수속을 다 마치신 상태이시기 때문에 바로 출국 절차를 밟으신후 바로 면세점으로 가시면 됩니다.

유럽이나 선진국쪽으로 허니문을 가시는 분들이라면 굳이 인천공항 면세점을 이용하지 않으셔도 됩니다만....

거의 허니문은 후진국쪽으로 많이 가시기에 인천공항 면세점에서 꼭 필요한것들은 구매하시기 바랍니다.

면세점에서 즐거운 쇼핑이 끝이 나셨다면 비행기에 탑승 하시고 목적지를 향해 GoGo~

저희는 발리가 목적지라서 6~7시간 가량 비행기에서 영화를 상영했습니다 ㅠㅠ 숙면을 취하고 싶었지만...

도착하면 발리는 밤 12시가 넘어 버리거든요 ㅠㅠ 비행기에서 잠을 자버리면... 현지에서 뜬눈으로 지샐수도 있어요

7시간이 지나고 발리 도착... 도착하면 덥고 습한 날씨덕에 쌀쌀한 날씨의 한국 옷차림이라면 엄청 덥습니다...

여기서 또 한가지 편한 반팔 반바지를 두꺼운 옷에 껴입고 가신후 도착하실쯤에 두꺼운 옷들은 벗어서 작은캐리어로 ㅋ

도착하시면 많은 허니문 커플들은 더운나라에서 두꺼운 후드 커플티를 입고 땀을 흘리며 화물을 찾는 모습을

많이 보실수 있으실 겁니다. 한국 도착하실땐 반대로 하시면 되겠죠?

도착하시면 바로 한국에서 보낸 화물을 찾습니다. 그리고 발리는 도착비자라 비자 발급 받으시러 가시면 됩니다 인당 25$

원화 3만원 정도 내시고 바로 입국 심사 하러 가시면 됩니다.

입국 심사 마치시면 삐끼들이 막 짐을 들어 줍니다. 살포시 무시 해주시고 갈길 가시면 되요~

만약 삐끼들이 짐을 들었다하면 바로 환전소로 향하는데 거기서 환전 하시는 실수는 하지 마시길 바래요...

수수료가 엄청비싸답니다.

그리고 팁도 달라고 하는데 절대 주지 마시구요~

자 입국수속까지 끝나면 가이드가 와있나 걱정 많이 하실텐데 그런걱정 안하셔도 됩니다. 분명히 네임카드 들고 기다리고

있으니까요~ 그리고 정말 마음에 드는 한가지... 가이드들 땀많이 흘리는 가이드... 냄새납니다... 전 미리 사전에

담당자이신 이재연씨께 말씀드렸어요~ 깔끔하신 여성 가이드분 나오셨더라구요~

한국말도 엄청 잘하시고 대구 사투리까지 잘아시는 배터랑이시더군요 ㅋ

허니문기간동안 함께할 운전기사님과 차량 모두 깔끔했어요~

도착하니 피로감에 바로 호텔로 갑니다. 발리에서 노보텔 누사두아는 그렇게 좋은 호텔은 아니예요~ 중상급정도!

오전 일정이 있기때문에 잠만잘곳을 최상급으로 할 이유는 없어서 이곳으로 정하게 되었어요~

이동하면서 내일일정에 대해 이야기 합니다.

해외여행이 처음이신분들이라면... 여기서 하나 꼭 확인하셔야하는게 지금당장 피곤하다고 스파선택 하시는분들...

후회하십니다... 발리는 레프팅이 아주 유명해요~ 꼭 레프팅은 필수로 하시길 바라며 스파는 허니문 기간동안 기본적으로

받는 서비스니 이런걸로 시간낭비 하시는 일은 없으셨으면 합니다.

노보텔 누사두아에 도착! 나름 깔끔합니다.... 침실룸이 두개 큰거실 화장실두개 사진을 참조 하세여 ㅋ

나름 괜찮은 모텔급 정도의 시설입니다~

자 아침일찍 일어나서 아침식사를 하러 갑니다.

못생긴 얼굴이지만 한컷 ㅋ

아침식사 끝나시면 낮12시까지 자유시간 노보텔 누사두아 리조트 내에서의 생활은 오늘 하루 뿐이니 리조트내에서

많은 사진 찍으시길 바래요~

12시에 가이드 약속시간에 딱맞춰 옵니다.

그럼 일정 대로 움직이시길 권해드립니다. 자유시간? 허니문까지 오셔서 이 아까운 시간을 그냥 잠으로 채우시겠어요?

절대 그러지 마시고 꼭 레프팅 권해드려요~ ㅋ 레프팅지역으로 유명한 우붓 지역으로 가달라고 꼭 이야기 하세요 ㅋ

멋진 레프팅 체험이 되실겁니다. 누사두아 쪽에도 있는걸로 아는데 나름괜찮다고는 하지만 우붓지역의 레프팅 보단

별로일꺼라 생각합니다. 첫날 일정이 아마 레프팅2시간+스파2시간일거예요 스파빼달라고 하시고 우붓지역으로 가시는걸

추천합니다. 환전은 가이드분께 PR로 50$정도만 하시면 될꺼예요~

자 여기서 저희와 함께 했던 기사님과 가이드분의 사진첨부!

왼쪽여성분이 가이드분이십니다~ 수아스리니 씨예요~ 깔끔한 통역과 구수한 사투리도 잘쓰고 가이드 하면서 냄새나는걸

걱정해서 매일매일 샤워를 하고 몸단장을 하신다는 ㅋ

그리고 기사님은 아주 멋쟁이 이십니다 ㅋ 매너도 좋으시고 운전도 엄청 잘하세요~

발리는 기준이 되는 도로가 하나이기때문에 차가 많이 막혀요 ㅠㅠ 도로에서 허비하는 시간이 많습니다.

발리에서 가장 기억에 남는건 오토바이 ... 두번째 발리행인 저는 가장 기억에 남는게 오토바이 입니다.

즐거운 레프팅 시간이 지나셨다면~ 저녁때는 멋진 디너... 하지만 별로 맛은 없는 ㅋㅋ 해변가에서의 식사입니다.

발리에서 최고급 호텔에 속하는 아요디아 호텔에서 씨푸드 디너입니다.

맛있는건 새우!!!! 저는 인도네시아 음식을 잘먹는 편입니다. 저희 와이프는 향때문에 잘 못먹더라구요 ㅠㅠ

그래도 새우는 맛있다네요 ㅋ

저기 암흑지역은 바다입니다~ 아름다워요~ 사진 많이 찍으시길!!!!

식사가 끝나면 바에서 간단히 칵테일 한잔 하시고 두째날 일정 정하시면되요~

힘드시다고요? 그렇다고 자유시간 이런건 절대 노노노노!!!!

추천해드리고 싶은건 사파리나 해양스포츠 선택하시길 권해드립니다.

발리의 사파리는 10분여코스... 코끼리를 타보고 싶으신분은 꼭 해보시고 나머지는 동물원 구경입니다 ㅋ

개인적으로는 해양스포츠 신청 하세요!!!

자 드디어 기대하고 기대하던 마하팔라 풀빌라로 이동합니다.

전에 소시적 놀러왔을땐 울루와뚜 지역의 반얀트리 풀빌라에서 추억을 만들어갔지만 사누르 지역까지 나오는데 2시간 ㅡㅡ

그래서 이번엔 시내에서 가까운 사누르 지역에 마하팔라 풀빌라를 선택했어요

발리를 여행가시는 분들이라면 꼭 풀빌라 위치 선정을 잘하시길 바래요~

나름대로 깔끔해요 ~ 그리고 풀빌라 직원들이 무척 친절 합니다.

마하팔라에서의 4박 행복했습니다. 또가고 싶네요~

반얀트리는 환상의 풀빌라 정경이 무척 아름다운 풀빌라입니다.

하지만 깨끗하고 섬세한 마하팔라 풀빌라 인상에 깊이 남네요 ^^ 거기직원들과 엄청 친해져서 편지도 주고 받을정도네요 ㅋ

둘째날 저희는 해양스포츠를 하였네요~

해양스포츠 하시면 씨워크하라고 막 추천 합니다. 절대 비추입니다 인당 60$정도 들어가는데 돈아까워요

스노클링하시면 똑같이 다보실수 있습니다. 물고기 잡을수도 있구요~ 씨워크는 수심 3M 정도 되는곳에서 걷는것인데

스노클링은 그위에서 수영하는겁니다 ㅋ 차라리 저처럼 이런걸 하세요~

기본적으로 제트스키(보통) 바나나보트(재미있음) 스노쿨링(취향에따라) 신부님들은 스노쿨링 하다가 물 많이 먹습니다 ㅋ

일정 끝나면 저녁식사를 하러 가시는데 제라미 빌라 디너는 정말 맛있습니다.

발리에서 최고의 식사가 되실꺼예요~ 행복한 저녁식사 되세요~

너무 맛있어서 폭풍 흡입중입니다 ㅋ

멋진 저녁시간이 지나고 풀빌라로 이동 다음날은 자유시간입니다.

그렇지만 자유시간따윈 필요 없습니다.

발리의 남쪽은 최고의 정경 울루와뚜절벽 북쪽은 낀따마니화산과 바뚜르호수가 있습니다.

허니문여행에서는 멀다는 이유? 하나로 빠져있는 코스입니다.

바로 저희는 가이드와 기사님께 부탁해서(?) 약간의 팁은 줘야겠죠? 다음날은 낀따마니로 향합니다 ㅋ

보시는 산이 낀따마니 화산 우측의 호수가 바뚜르 호수입니다!!!

가보시는걸 추천드려요~ 가시면 이런것도 보실수 있어요 ㅋ

엄청 더운데다 화산이 가까이 있어서인지 지면온도가 장난 아니예요 개들도 이렇게 퍼집니다 ㅋ

첨엔 돼지 인줄 알았다능 -_ -;;

이런것도 해봤어요 ㅋㅋ 일주일이면 지워지는 타투! 50000RP 면 할수있으니 하실분들은 깍으세요!!!! 원화 5000~6000원쯤?

다음날도 일정이 없으니 더 노실분들은 열심히? 노시고 저희는 하루 휴식 하기로 합니다 ㅋ 너무 달렸나봐요~

마하팔라 풀빌라에서 제공하는 마사지 받고 사누르 해변으로 갑니다! ㅋ

이날은 풀빌라 수영 사누르해변 수영 하루종일 수영을 합니다 ㅋㅋ

이때쯤...아 내일이 마지막이네 ㅠㅠ 가기싫네 왜이렇게 시간이 빨리가는거지...?? 등등 잡생각이 많이 듭니다.. ㅠㅠ

어쩔수 없습니다. 보통 신랑들은 약속 합니다... 매년 여행 가자 새끼 손가락 걸고 약속합니다...

그렇지만 현실은 그렇지 않다는거 ㅋ 저희도 약속 했습니다!!! 그래서 미리 예약까지 했어요 ㅋ

마지막날 풀빌라 디너... 예술입니다. 고객감동(?)

매일 수건으로 이렇게 모양 만들어 줍니다 ㅠㅠ 마하팔라여 안녕~ 야외샤워장도 멋지구 또가고싶엉!

미리 알려드리면 감동이 줄어드니 이후는 직접 겪어 보시길 바래요~ ㅋ

마지막날 쇼핑 관광인데 강매따윈 없으니 필요 한것만 사세요!!! ㅋ 충동 구매 하지 마시고요!!! 카드값이 뜨억~

자 마지막 하이라이트.... 울루와뚜 절벽사원입니다!

울루와뚜 절벽사원 가실때는 절대 모자 쓰지 마세요 원숭이들이 가로챕니다 ㅋ

슬리퍼도 조심하시고 시계 목걸이 조심하세요 ㅋ 흰두교사원이기때문에 허리에 천을 두르고 가야해요~

카메라는 줄에 매달아서 다니시고 손목에 묶고 다니시길 추천합니다!

각종 준비물은 담당자분께서 상세히 알려주시니 꼭 필요한건 챙겨가세요~ 모기밴드 선크림 수영못하시면 튜브 필수!

환전시 US 1$ 30장정도 해가세요 매너팁으로 나갈께 나름 많아요 ㅋ

매너팁은 풀빌라 청소 / 벨보이 / 풀빌라내 디너식사 / 스파 마사지 이용시 / 이정도만 주시면 되요 남용하지 맙시다!

저는 술은 안마시기에 라면(봉지라면) 컵라면보다 뽀글이가 맛있습니다 ㅋ 김 김치 3분카레 참치

이정도만 챙겨갔어요~ 저는 인도네시아 음식을 잘먹기에!!!! ㅋ

양은 안남을만큼만 챙겨서 가시길~ 자 제가쓴 글로 조금은 도움이 되셨으면 하네요~

그럼 즐겁고 행복한 신혼여행 되시길 바라며!!!!

P.S 저의 담당이셨던 이재연씨께 너무 감사드려요!!!! 너무나도 행복하고 즐거웠던 신혼여행이었습니다 ^^

덕분에 저렴하게 정말 재미있고 행복하게 놀다왔어요~ 또 괜찮은 상품나오면 꼭 연락주세요~~~~꼭꼭!!!

한국 웨딩문화 센터