한국 웨딩문화 센터/전국 허니문 온라인 박람회
아이디  비밀번호 
한국 웨딩문화 센터
보라카이
코사무이
푸켓
발리
세부-보홀
하와이
다낭
괌-사이판
기타
[발리] 불가리 1,200,000원
[푸켓] 엔찬트라 670,000원
[푸켓] 더쇼어 870,000원
[사무이] 노라부이 750,000원
[푸켓] 파레사 1,050,000원
[푸켓] 더쇼어 870,000원

취향과 목적에 맞는 신혼여행지 선정 TIP

여행타입 (휴양 vs 관광 vs 복합)

푹 쉬다 오는 휴양을 원하는지, 관광에 집중해서 돌아다니는 여행을 원하는지,

휴양과 관광을 적절히 섞은 복합형 여행을 원하는지를 먼저 생각하셔야 합니다.

휴양형으로는 바쁜 일상에서 벗어나 자연과 하나가 되어 여유롭게 보낼 수 있는 곳!

바로 섬 하나가 리조트인 몰디브, 산과 바다를 동시에 즐길 수 있는 발리가 있어요.

관광형으로는 바다만 보며 리조트에 있기에 지루하거나 문화, 볼거리 등을 원하는

신랑신부님들은 방콕이나 치앙마이 등이 적당해요. 또는 유럽이나 호주도

인기있는 신혼여행지이지만, 다소 비행시간이 길다는 단점이 있어요!

휴양+관광 두가지를 즐길 수 있는 복합형은 푸켓,괌,하와이 등이 있어요!

숙소 (리조트 vs 빌라)

여행타입별로 선택의 폭을 좁혔다면 이번에는 좋아하는 스타일의 숙소를 찾아볼게요.

신혼여행에서 리조트의 중요함은 아무리 강조해도 지나침이 없을 정도인데요.

하루 중 많은 시간을 보내게 되는 공간인 만큼 어떤 상황에서도 중요할 수 밖에 없어요.

규모가 크고 부대시설이 좋은지, 프로그램이 다양한지,서비스가 좋고 독립된 빌라에

개인풀까지 갖추고 있는 풀빌라를 좋아하는지 등 어느 쪽에 마음이 더 끌리는지,

또 리조트와 풀빌라를 나누어 숙박하는 경우도 늘고 있어 잘 살펴보고 결정하세요.

음식 및 쇼핑

먹을거리, 쇼핑, 스파, 즐길거리 등 맛집 좋아하고 음식에 관심이 많은 커플이라면

여행지를 잘 결정해야 해요! 태국음식은 해산물이 풍부하고 한국인의 입맛에 잘 맞아

먹는 즐거움이 있는 곳이며, 발리는 레스토랑에서 최고급 요리를 즐기기 좋아요!

쇼핑 좋아하는 신랑신부님들이라면 홍콩이나 싱가포르, 방콕을 경유하는 여행지를

적극 활용하는 방법도 있어요. 스파는 동남아가 저렴한 스파로 인기가 높아요!

나이트 라이프로는 흥겹고 즐거운 밤을 보낼 만한 다양함이 있는 방콕이 있어요.

그리고  휴가 기간, 예산, 두 사람의 체력, 날씨를 고려해서

선정한다면 어느 정도 윤곽이 잡힐거예요.

무엇보다도 여행지 선정할 때 잊지 말아야할 것은

서로 배려하고 신랑신부님이 함께 결정해야 해요.

한국웨딩문화센터가 주관하고 현지다이렉트로 진행하는 허니문온라인박람회 

통해 좀 더 자세하게 비용 알아보시고 준비하시면 더 도움이 되실거에요

한국 웨딩문화 센터