한국 웨딩문화 센터/전국 허니문 온라인 박람회
아이디  비밀번호 
한국 웨딩문화 센터
보라카이
코사무이
푸켓
발리
세부-보홀
하와이
다낭
괌-사이판
기타
[푸켓] 엔찬트라 670,000원
[푸켓] 파레사 1,050,000원
[사무이] 노라부이 750,000원
[푸켓] 더쇼어 870,000원
[푸켓] 파레사 1,050,000원
[발리] 라벤더 750,000원

베이비허니문 주의사항!

임신하고 허니문을 떠나는경우도 종종 있는데요.^^

오늘은 베이비 허니문시 주의사항 알아보도록 하겠습니다.

산모와 태아 모두의 안전과 건강을 생각해야 해요.

장거리 해외여행은 몸에 무리가 갈 수 있지만

태교여행도 해외로 가고 있는 요즘...

허니문도 알고 떠난다면 괜찮다는 사실♥

임신 초기인 ~3개월까지는 조심할 필요가 있구요.

~7개월까지는 해외여행도 무난하다 해요^^

■ 허니문 여행지로 괜찮은 곳?

직항을 이용하는 것이 좋으며 비행거리가 너무 멀지 않고,

외부 일정이 적은 지역을 선택하는 것이 좋아요.

사이판, 세부, 괌 등을 추천한답니다 :)

■ 피해야 할 여행지?

산부인과 진료를 할 수 있는 곳이라면 더 좋아요~

몰디브나 팔라우의 경우 의료시설이 미비하거나

이용에 제한이 있으므로 피하는 것이 좋아요.

레포츠 등 액티브로 유명한 곳은 자제해야 해요!

■ 해야 할 일?

반드시 여행사에 임신 중임을 알려야 해요~

그래야 적합한 여행지를 추천받을 수 있음은

물론 여행이 취소되는 것을 막을 수 있어요^^

■ 준비사항?

해외여행시 산부인과 영문소견서를 가져가기도 하며

충분한 휴식을 하면서 여행할 수 있도록 계획을 짜는 것이 중요해요^^

■ 여행상품 취소시 규정?

여행 예약단계에서는 괜찮았으나 예약 이후 임신 또는 건강상의 이유로

지역변경이나 취소를 해야 하는 경우 패널티가 부과될 수 있다는 점!!

허니문을 즐기는 것도 좋지만 임신을 했을 경우 건강을 생각해서

준비하는 자세가 가장 필요한 점이라고 할 수 있답니다!!

신혼여행 준비하실때 상품,여행사별로 여러곳을 통해서 견적을 내보시고

꼼꼼하게 비교해서 여행사를 선택해야 후회없이 다녀올 수 있어요

허니문온라인박람회에서 저렴하면서 실속있게 허니문 준비해보세요^^

한국 웨딩문화 센터